Виза в ОАЭ для россиян: оформить самостоятельно

«Нужна ли виза в ОАЭ для россиян» — именно таким вопросом задаются все желающие посетить эту удивительную и завораживающую страну. К сожалению, ответом будет ДА, но подать заявку на ее оформление самостоятельно не составит никакого труда. Ведь с 1.08.08 МВД ОАЭ ввело в действие совершенно новую систему виз.

На сегодняшний день теперь их имеется 16 типов, открывает их непосредственно иммиграционная служба в Арабских эмиратах. Кроме того, теперь у русских туристов есть замечательная возможность оформления визы через интернет. Такого рода «электронная виза» в оригинале будет отправлена спонсору, в качестве которого будут являться туроператор, отель или авиакомпания. Копия визы будет выдана туристу перед путешествием в страну. С ней он должен быть практически всегда, и во время вылета, и во время прилета. Если в какой-то момент ее не окажется, то Вас не допустят к перелету в Эмираты. Что касается обратного пути, то копия визы не потребуется. Сколько примерно делается виза в Арабские Эмираты? Срок оформления составляет от 2 до 4 рабочих дней.

Если у Вас имеется паспорт какой-либо зарубежной страны, то Вы имеете возможность приобрести бесплатную визит-визу. Ее срок действия составит 30 дней, оформляется она в аэропорту ОАЭ и есть возможность ее продления.

Стоимость и виды виз в ОАЭ для россиян

1) Если Вам нужна обычная туристическая виза в Арабские эмираты сроком действия на тридцать дней, то она Вам обойдется примерно в 80 долларов. Оформление визы осуществляется с помощью спонсоров, которые зарегистрированы в Эмиратах. Самый легкий способ — это обратиться в турагенство, которое все сделает за Вас. Другой способ — оформить визу в Объединенные Арабские Эмираты самостоятельно. В этом случае, для Вас доступно два варианта:

  • Спонсорство отеля — если Вы выбрали отель, обязательно необходимо связаться с его администрацией и уточнить, выступают ли они в качестве спонсора, что позволит Вам получить визу. Большинство отелей такого рода деятельностью не занимаются, а если и да, то это, скорее всего, будет дорогая 5* гостиница. Если Вы получите положительный ответ, то Вас попросят прислать необходимые документы, после чего Вы получите копию визу в электронном варианте;
  • Спонсорство перевозчика — этим способом можно воспользоваться, только если Вы выбрали компанию Emirates для перелета. Кроме того, все это Вы можете сделать онлайн на официальном сайте Emirates. Чтобы оформить запрос на получение визы, сначала необходимо забронировать билет. Таким способом можно оформить только 96-часовую и туристическую визу (подробнее читайте по ссылке выше);

2) Если Вам требуется краткосрочный визит в ОАЭ, то такого вида виза Вам обойдется примерно в 500 дрх., и длительностью пребывания в 30 дней, но без возможности ее обновить.

3) Если планируете задержаться надолго, то сразу оформляйте полную визит-визу. Ее срок составляет 60 дней, с возможностью продления еще на 1 месяц. Она обойдется Вам примерно в 10000 руб.

Обязательна будет и страховка для всех туристов, которые будут въезжать по визе в Эмираты. С Вас снимут страховой депозит, перед тем как выдадут визу, его стоимость равна 1000 дирхамов. Получение любой из визит-виз возможно только в том случае, если имеются родственники в ОАЭ или же под коммерческие структуры.

4) Появился совершенно новый тип визы – многократная Multiple Entry Visa. Стоимость данного вида визы в ОАЭ составляет 2000 дрх. Она выдается на полгода и в стране Вы сможете находиться две недели за один визит.

5) Стоимость оформления студенческих виз в ОАЭ составляет приблизительно 1000 дирхамов. Для того, чтобы получить такую визу, необходимо поступить в любое учебное заведение в Эмиратах, еще так же необходимо иметь действующую медицинскую страховку. Депозит, при получении студенческой визы, будет стоимостью еще в 1000 дрх. и будет возвращен после того, как закончится срок ее действия. Возможно обновление подобного вида визы.

6) Если Вы желаете посетить страну с целью лечения, то для такого случая разработана специальная виза Visit Visa for Treatment Purpose. В этом случае, срок пребывания в стране составит 90 дней, а стоимость будет около 1000 дрх. Обновление возможно за 500 дрх.

7) Если ОАЭ желают посетить участники выставок и конференций, то им потребуется приобрести специальную визу Visit Visa for Сonferences and Exhibitions. Ее стоимость в среднем составит не более 1000 дрх.

8) Что касается транзитной визы в ОАЭ, то никаких изменений не произошло и их стоимость по-прежнему составляет около 1200 руб.

Туристическая виза в ОАЭ

Требования по оформлению визы в ОАЭ

Согласно новым правилам получения визы для посещения ОАЭ, туристам необходимо предоставить следующие документы на визу в ОАЭ:

  • отсканированное цветное фото для Вашей визы в ОАЭ размером 43 мм на 55 мм, в формате JPEG;
  • также потребуется цветная копия первой страницы загранпаспорта в том же формате;
  • подтверждение брони отеля;

Что касается срока действия загранпаспорта, то он должен составлять не меньше трех месяцев с того момента, как Вы планируете открыть визу. Если Вы планируете поездку с детьми (до 14 лет), то если они вписаны в паспорт родителей, виза для них будет оформлена бесплатно. Для оформления понадобится только паспорта родителей. С туриста могут взять сбор в размере 75 долларов в случае, если его данные были внесены с ошибками в иммиграционную систему. Сбор снимается за коррекцию данных.

Имеющиеся ограничения на получение визы в ОАЭ

Что касается возрастных ограничений, то их для открытия виз в Эмираты нет. Ограничение возможно по отношению к одиноким молодым женщинам, поэтому туркомпания вполне может отказать, если Вы женщина и Вам менее 30 лет. Если Вы полетите с мужем или отцом, то проблем с открытием визы не будет. Бывают случаи, когда у мужа и жены разные фамилии. В таком случае стоит взять с собой свидетельство о браке. Его лучше всего перевести на английский язык и заверить в нотариальной конторе.

Если у туриста есть в паспорте штамп Израиля, то визу он получит без проблем. А если он является гражданином этой страны, то визу не выдадут. Также, визу могут не предоставить, если Вы: имели проблемы с местной полицией когда-либо или Ваши данные занесены в черный список Иммиграционной службы ОАЭ. Также отказ возможен, если Вы были ранее депортированы из ОАЭ.

Если не дали визу

Попробуйте обратиться в другое турагентство или найти спонсора в Эмиратах. Если есть знакомые в ОАЭ, то обратитесь к ним за помощью. Возможно, поможет смена паспорта (если не было сканирования глаз в аэропорту).

Категория: Виза в ОАЭ
Отзывов уже Один отзыв
  1. Zoe говорит:

    Хороший блог, мне нравится очень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*