Транзитная виза в ОАЭ

Всем гражданам РФ для посещения Объединенных Арабских Эмиратов, пусть даже этот визит и будет краткосрочным, необходимо позаботиться о визе. Оформление транзитной визы в ОАЭ чаще всего требуется тем туристам, которые намерены заехать в Эмираты, направляясь в другие страны. Также, такой документ необходим путешественникам, вынужденным ждать, пока закончится длинная стыковка в аэропорту.

Советуем Вам также почитать предыдущие материалы о том, «нужна ли делать визу в ОАЭ» и «как оформить визу в ОАЭ для россиян».

Транзитная виза в ОАЭ позволяет пробыть на территории страны не более 96 часов. Она не подлежит продлению или восстановлению, если данный документ не использовался с момента его выдачи в течение 30 дней. Немаловажным условием выдачи транзитной визы является наличие как минимум 8-часового перерыва между рейсами туриста. Оформить ее можно, воспользовавшись услугами:

Транзитная виза в ОАЭ

  • авиакомпаний и отелей Эмиратов
  • Дубайского визового центра
  • Визового центра ОАЭ в Москве
  • Туристических операторов России и Эмиратов

Чтобы оформить транзитную визу по прибытии в ОАЭ в аэропорт Дубаи или Шарджи, необходимо минимум за сутки предупредить авиакомпанию о необходимости получения данного документа. Туристу нужно будет для получения визового подтверждения предоставить копию паспорта. Уже прилетев, гость должен будет предъявить заграничный паспорт, у которого срок действия составляет не менее полугода, билеты и визу (если таковая имеется) в третью страну, пройти процедуру заполнения визовой анкеты.

Понадобится следующий пакет документов на визу в ОАЭ для оформления транзитной визы:

  • четкая цветная копия отсканированного заграничного паспорта со сроком действия не менее полугода со дня окончания поездки
  • цветной скан фото на визу в ОАЭ размером 4,3*5,5, размером не больше 40 Кб в формате JPG
  • заполненная полностью на английском языке анкета
  • для детей понадобится копия свидетельства о рождении
  • женщинам, путешествующим без сопровождения мужа (или в случае, если имеются разные с ним фамилии) и не достигшим возраста 30 лет потребуется предоставление копии свидетельства о заключении брака
  • также одинокие женщины, не достигшие возраста 30 лет и забронировавшие номера в отелях категории 2* или 3*, дополнительно обязаны внести залог туристическому агентству, которое занималось бронированием — 1 500 USD

Стоимость транзитной визы в ОАЭ – 45 USD. Сколько дней делается виза в ОАЭ? Сроки оформления составляют от 7 до 10 дней.

Категория: Виза в ОАЭ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*